Para compartilhar seu Dashboard com outras pessoas (clientes/gestores/analistas) para que possam visualizar os resultados em tempo real e de qualquer lugar, você deve usar as "Vistas Compartilhadas".

Mas o que é a Vista Compartilhada?

Ao criar um Dashboard você pode enviar um link para que outras pessoas visualizem e acompanhem os resultados. Através desse link, elas poderão acessar o mesmo Dashboard que você, porém, você tem total controle sobre o que poderá ser visto. Elas não terão acesso a ferramenta completa, apenas ao Dashboard, ou seja não poderão acessar as páginas de configurações, editar o Dashboard e nem visualizar Datacards que você não habilitou.

Você pode criar quantos links quiser para seu Dashboard e em cada um desses links, mostrar Datacards diferentes. Para aumentar a segurança dos seus dados e quem acessa o Dashboard, também é possível incluir uma senha de acesso diferente para cada link.

Para criar um link e convidar alguém para visualizar o Dashboard compartilhado, faça o seguinte:

1 - Acesse o Dashboard que irá compartilhar
2 - Clique no ícone "Compartilhar" localizado no lado esquerdo do Dashboard:
3 - Ao acessar a aba clique em "Criar nova vista", uma janela flutuante irá aparecer com o título "Criar nova vista"
5 - Agora vamos definir as configurações da sua vista:
5.1 - Dê um nome para sua vista
5.2 - Escolha se você deseja fixar uma data no Dashboard, caso não queira fixar a data o Dashboard abrirá sempre mostrando os últimos 30 dias por padrão.

PS: A data pré-definida não bloqueia o usuário que está acessando o link de modificar o período de analise no calendário e usar o comparativo de resultados. O link apenas abrirá na data definida.

5.3 - Agora selecione os Datacards que estarão disponíveis na Vista, por padrão os cards selecionados são os mesmos que você já usa no Dashboard, mas como mencionamos antes, você pode editar essa lista e deixar apenas os mais interessantes para quem vai receber o link. Escolha na lista "Disponíveis", a esquerda quais Datacards ficarão disponíveis na sua nova Vista. Note que conforme escolhe os cards na lista "Disponíveis", eles aparecem na lista da direita chamada "Selecionados" e vice versa.

PS: Ao editar os Datacards da Vista compartilhada, o Dashboard não sofre alterações.

5.4 - Após escolher os Datacards que deseja visualizar, utilize a lista para ordenar os Datacards.
5.5 - Por fim, escolha se a Vista será bloqueada por senha ou não (a senha é gerada automaticamente e ficará disponível após finalizar a criação.
6 - Pronto! Basta clicar em "Salvar" e enviar sua vista por e-mail ou copiar o link.

Veja no GIF abaixo todo o processo rapidamente:



Você pode editar a Vista compartilhada sempre que desejar.

Ficou alguma dúvida? Entre em contato conosco com seu feedback que teremos o maior prazer de te ajudar e melhorar nossa documentação (:
Esse artigo foi útil?
Cancelar
Obrigado!