Uma das formas usadas pelas marcas para gerar conversas com o público são os Stories. Este formato de conteúdo do Instagram traz engajamento e visitas ao site por meio de imagens animadas e cheias de gifs. Como o formato agora faz parte das campanhas de marketing, é necessário entender a performance das postagens, como seu alcance e engajamento.

Para ver a performance dos Stories do seu perfil comercial do Instagram, vá até a área "conexões" do seu Dashboard e selecione o perfil que deseja coletar as informações.

Após salvar as alterações no seu Dashboard, passaremos a coletar os Stories realizados pelo seu perfil.

Somente os Stories postados nas últimas 24h serão coletados, nenhum outro story que foi feito antes deste período pode ter seus dados coletados. Essa limitação é uma limitação do próprio Facebook.

Ao começar a coletar seus stories e resultados, você verá as métricas de performance deles no datacard "IG - Feed de Stories"

Veja o funcionamento do Datacard no GIF abaixo:

Os Stories possuem as seguintes métricas de análise:

Impressões - Número total de vezes que os story foi visto por alguêm, mesmo que a mesma pessoa tenha visto mais de uma vez
Alcance - Número total de pessoas que viram o story
Saídas - Número total de vezes que esse story fez a pessoa sair do feed de stories do seu perfil
Respostas - Número total de vezes que o story gerou conversas com o perfil
Avanços - Número total de vezes que as pessoas tocaram o story para avançar para o próximo
Voltas - Número total de vezes que as pessoas tocaram o story para voltar para o story anterior
Retenção - Cálculo realizado com o número total de saídas que o Story causou, dividido pelo total de impressões que o mesmo Story teve. Ou seja, de acordo com o número de vezes que o Story apareceu, qual a taxa de pessoas que não abandona ele?