Os alertas de desempenho são uma forma eficiente de acompanhar os resultados das suas campanhas sem precisar aguardar cada atualização dos dados das plataformas ou checar cada uma delas individualmente.

Para entender melhor, vamos usar dois exemplos:

Digamos que você tem uma campanha que vai gastar R$5.000,00 e que você pretende entregar mais de 5.000 cliques como resultado.
Para isso, seu Custo por Clique (CPC) não pode superar R$1,00.

Nesse caso, você cria um alerta da seguinte maneira:

Quero ser alertado quando: Custo por Clique (CPC) : for maior que : R$1,00

Dessa forma, assim que o resultado de Custo por Clique (CPC) no seu Dashboard atingir R$1,00 ou mais, você receberá um alerta dentro da plataforma e por e-mail.

Outro exemplo:

Seu cliente tem um campanha recorrente que gasta R$1.000,00 por mês, ou seja, aproximadamente R$33,33 por dia.
Sabemos que qualquer aumento repentino no investimento pode atrapalhar a programação da campanha.

Nesse caso, você pode criar um alerta assim:

Quero ser alertado quando: Investimento : aumentar : 20% : em relação a última semana

Assim, caso o investimento do último dia coletado seja 20% maior que a média de investimento diário na última semana, você será alertado.

Viu como é simples?

Os alertas servem para você ficar menos preocupado com o monitoramento dos resultados da campanha e possa se dedicar mais ao planejamento estratégico e as otimizações do seu plano de ação.

A Keep.i oferece 2 tipos de alertas em seus Dashboards:

Tipo 1: Alertas comparativos que usam indicadores como “aumentar” ou “diminuir” o resultado em relação a um período anterior, ex:

1 - Quero ser alertado quando: Investimento : Aumentar : 20% : em relação a última semana
2 - Quero ser alertado quando: Custo por Clique : Diminuir : 30% : em relação a última semana
3 - Quero ser alertado quando: Conversoes : Aumentar : 10% : em relação do último mês
4 - Quero ser alertado quando: Cliques : Diminuir : 25% : em relação ao último mês

Tipo 2: Alertas de meta que usam indicadores como “for maior que” ou “for menor que” número exato, ex:

1 - Quero ser alertado quando: Investimento : for maior que : R$4.000,00
2 - Quero ser alertado quando: CTR : for maior que : 3%
3 - Quero ser alertado quando: Custo por Clique : for menor que : R$2,50
4 - Quero ser alertado quando: Custo por Conversão : for menor que : R$45,00

Ambos tipos de alertas funcionam com todas as métricas abaixo:

Conversoes
Impressoes
Investimento
Cliques
Engajamentos
Custo por Engajamento
Custo por Clique
Custo por Conversao
CTR
CPM
Visualizações de Video 25%
Visualizações de Video 50%
Visualizações de Video 75%
Visualizações de Video 100%
CPV - Custo por visualizações de video 25%
CPV - Custo por visualizações de video 50%
CPV - Custo por visualizações de video 75%
CPV - Custo por visualizações de video 100%

Se você não como criar seus alertas, faça o seguinte:

1 - Acesse o Dashboard que deseja incluir alertas
2 - Use a barra de opções do Dashboard e clique no ícone de "Alertas"
3 - Clique em "Criar novo alerta" no lado direito da tela
4 - Defina as configurações do alerta como explicamos acima
5 - Clique em "Criar Alerta" dentro da caixa flutuante e pronto!

DICA: Você pode criar quantos alertas quiser, use e abuse

Agora que você já sabe como usar os alertas do seu Dashboard, utilize melhor seu tempo criando estratégias ainda mais poderosas para você e seus clientes. Se precisar de ajuda ou ainda tiver dúvida, mande uma mensagem no chat que estaremos prontos para te auxiliar (: