Olá! Esse guia foi criado para ajudar usuários a utilizarem a plataforma Keep.i com facilidade e rapidez logo após criarem suas contas.

Neste artigo vamos falar sobre as principais funcionalidades da plataforma, são elas:

1 - Realizar integrações de plataformas
2 - Criar Dashboard
3 - Incluir alertas de performance para os dados do Dashboard
4 - Compartilhar Dashboards com seu cliente interno e externo
5 - Incluir dados que não são capturados via integração
6 - Convidar sua equipe para administrar os dashboards

Então vamos lá?!

1 - Realizar integrações de plataforma

O passo mais importante e obviamente o primeiro é fazer as integrações com as plataformas de onde coletaremos os dados. Esses dados serão organizados e preparados, assim você poderá usa-los na criação dos seus Dashboards.

O que é uma integração?

Para coletar dados de diferentes fontes, nós usamos integrações via API.
Essas integrações são um um método simples e seguro de trafegar informações pela internet.
Assim conseguimos coletar os dados automaticamente e organiza-los para incluir em Dashboards!

Exemplos de dados coletados pelas integrações são:

Cliques das campanhas de anúncio
Acessos ao site
Número de seguidores na fanpage
Investimento realizado
Número de vendas de uma planilha
Taxa de conversão e muitos outros

Veja a lista completa de dados que coletamos neste link: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1ZEJduOVW_1z6BQVlmGlvClJrXO8NFTwNFGK0lk5iSTw/edit?usp=sharing

A Keep.i oferece as seguintes integrações em todos os planos:

Google Ads (https://developers.google.com/adwords/api/docs/guides/start)
Google Analytics (https://developers.google.com/analytics?hl=pt-br)
Google Sheets (https://developers.google.com/sheets/api)
Google Ad Manager (https://developers.google.com/ad-manager/api/start)
Facebook Ads (https://developers.facebook.com/docs/marketing-apis/)
Facebook Audience Insights (https://developers.facebook.com/docs/marketing-api/insights/)
Instagram Insights (https://developers.facebook.com/docs/instagram-api/guides/insights/)
Zeeng (https://documenter.getpostman.com/view/1772073/S11RLw3q?version=latest)
Tail Target (https://dashboard.tailtarget.com/dmp/#/docs/a01?trackingId=TT-11970-9)

Agora que sabe o que é uma integração e quais você pode usar, vamos realizar uma integração.

O processo para realizar uma integração é simples e rápido, faça o seguinte:

1 - Acesse a área "Integrações" no menu lateral esquerdo

2 - Ao abrir a nova página, você verá caixas com o logo da plataforma representando aquela integração, clique no botão "Conectar conta"

3 - Siga o passo a passo dentro da plataforma escolhida e dê a permissão necessária o aplicativo Keep.i ler suas informações. Não se preocupe, todos os dados são trafegados por uma rede segura e criptografada.

4 - Após voltar para a plataforma Keep.i, você já terá feito a sua primeira integração! Fácil né?

Para adicionar outra conta na mesma integração, clique no botão "Adicionar" localizado na mesma caixa da plataforma que você já fez uma integração antes
Aproveite para integrar todas as outras contas, assim você poderá ver os dados de todas as plataformas em apenas 1 Dashboard!

Agora que já temos dados de onde coletar, vamos ao próximo passo:

2 - Criar Dashboard

Dashboards ou painéis são uma das formas mais eficientes de se acompanhar algo que está acontecendo.
Ao observar um dashboard, será possível compreender diferentes métricas e indicadores ao mesmo tempo e então saber onde você está errando e acertando na sua estratégia.

Veja a diferença entre dashboard e relatórios neste link: https://keepi.com.br/blog/artigos-sobre-dashboards/diferenca-dashboard-e-relatorio

O processo para criar um dashboard demora cerca de 3 minutos, veja como é rápido:

1 - Clique no botão verde "Criar Dashboard", localizado no menu esquerdo da plataforma.

2 - Na próxima tela, defina o nome para seu Dashboard. Você pode usar o nome do cliente, nome da campanha, ou qualquer outro nome que te ajude a identificar facilmente esse dashboard.

3 - Clique em "Continuar". As integrações que você fez, irão aparecer como possíveis "Conexões" para o dashboard. Este é o momento que você irá selecionar de quais contas, campanhas, perfis, ou páginas esse dashboard irá coletar dados.

4 - Selecione a primeira plataforma que deseja configurar a coleta de dados.

5 - Você verá que ao clicar nas caixas das plataformas, uma janela flutuante com um campo para seleção irá aparecer. Siga os passos da janela flutuante conforme sua necessidade, então clique em "Salvar" para salvar as configurações desta plataforma.

6 - Repita o mesmo processo do passo 5 até que tenha configurado todas as conexões que você deseja para este Dashboard, você poderá finalizar a criação do dashboard assim que tiver um ou mais conexões configuradas.

7 - Após configurar as conexões, clique no botão "Finalizar e criar dashboard" no final da página e pronto!

A partir deste momento, seu dashboard está criado e os processos para coletar os dados das plataformas foram iniciados.
Neste momento, uma nova janela flutuante irá te recomendar alguns dashboards pré montados, cada um focado em diferentes objetivos, passe o mouse sobre as caixas para saber quais dados estão selecionados no template.

Não se preocupe se não tiver certeza, você poderá mudar as métricas do dashboard sempre que precisar.

8 - Selecione um dashboard pré montado ou clique em "personalizado" e depois clique em "Salvar".

Imagem da janela flutuante

9 - Agora você está dentro do dashboard criado, a coleta do dashboard pode esta ativa ainda, então caso tenha escolhido algum dos dashboards pré configurados na etapa anterior, basta esperar a coleta para visualizar os dados. Mas caso você tenha clicado em "Personalizado" será preciso editar o dashboard e incluir as métricas que deseja visualizar.

10 - Para incluir as métricas, clique em "Editar Dashboard", no botão localizado logo abaixo do avatar do seu Dashboard.

11 - Ao clicar no botão de "Editar Dashboard" dois novos botões aparecerão; clique em "Adicionar datacards".

Adicionar comentários: Insira cards de comentários no seu dashboard, veja mais clicando aqui

12 - Ao clicar no botão "Adicionar datacards", uma janela flutuante irá aparecer com todos os cards disponíveis, esses cards representam as métricas que você pode adicionar nesse Dashboard. Selecione as métricas que deseja clicando na setinha ao lado do nome de cada métrica e clique em salvar:

13 - Após editar o dashboard e as métricas, clique em "Salvar edição" e Pronto! Agora que você já selecionou os dados que deseja visualizar seu Dashboard está pronto.

Analise as métricas no seu Dashboard e veja se as mais importantes estão aparecendo, se não tiver, clique em editar dashboard e adicione as métricas que faltam.

Tudo certo?! Vamos criar alertas nesse dashboard para monitorar os resultados automaticamente.

3 - Incluir alertas de performance para os dados do Dashboard

Os alertas de desempenho são uma forma eficiente de acompanhar os resultados das suas campanhas sem precisar aguardar cada atualização dos dados das plataformas ou checar cada uma delas individualmente.

Para saber mais sobre o funcionamento dos alertas clique aqui.

Para criar seus alertas, faça o seguinte:

1 - De dentro do Dashboard que deseja incluir alertas, use a barra de opções e clique no ícone de "Alertas"
2 - Clique em "Criar novo alerta" no lado direito da tela
3 - Defina as configurações do alerta na janela flutuante aberta
4 - Clique em "Criar Alerta" dentro da caixa flutuante e pronto!

DICA: Você pode criar quantos alertas quiser, use e abuse

Agora que você já tem alertas do seu Dashboard, utilize melhor seu tempo criando estratégias ainda mais poderosas para você e seus clientes.

Vamos para o próximo passo e enviar um link do dashboard para outras pessoas.

4 - Compartilhar Dashboards com seu cliente interno e externo

Compartilhe o dashboard usando as "Vistas compartilhadas"

O que é a Vista Compartilhada?

Você pode enviar um link público para quem quiser, assim essa pessoa poderá visualizar e acompanhar os resultados em tempo real!
Porém, ela não poderá acessar a página de configurações do dashboard e nem visualizar a área de administração da conta.

Para criar uma vista compartilhada e convidar alguém para visualizar seu Dashboard, faça o seguinte:

1 - Acesse o Dashboard que irá compartilhar
2 - Vá até as "Configurações do Dashboard" no botão localizado no lado direito da capa do seu Dashboard
3 - Encontra a aba "Compartilhamento" e acesse
4 - Clique em "Criar nova vista", uma janela flutuante irá aparecer com o título "Criar nova vista"
5 - Dê um nome para sua vista e escolha se a mesma será bloqueada por senha ou não
6 - Agora escolha na lista "Disponíveis" a esquerda quais Data Cards deseja visualizar nessa na sua nova Vista. Note que conforme escolhe os cards na lista "Disponíveis", eles aparecem na lista da direita chamada "Selecionados".
7 - Após escolher os Data Cards que deseja visualizar, utilize a lista para arrastar os cards na ordem que deseja conforme o GIF abaixo:

8 - Pronto! Basta clicar em "Salvar" e enviar sua vista por e-mail ou copiar o link.

Se você fez todos os passos até aqui, você já tem um dashboard com as principais métricas que deveria acompanhar, já criou alertas para monitorar a performance e compartilhou o dashboard com quem precisa. Agora vamos ver como incluir dados que não estão nas integrações nesse mesmo dashboard.

5 - Incluir dados que não são capturados via integração

A integração com as Planilhas do Google Drive permitem que você inclua dados de origens que não coletamos dentro do seu Dashboard. Com essa integração você pode incluir os investimentos e resultados de todas as ações da sua empresa, sejam offline ou online dentro do Dashboard e ter um acompanhamento completo e centralizado.

Para visualizar esse passo a passo com imagens, clique neste link: https://wiki.keepi.media/pt/article/como-inserir-dados-no-seu-dashboard-pelo-google-sheets-8e4hyo/

Agora que você já sabe tudo sobre como criar, configurar e inserir dados no seu Dashboard. Basta convidar o restante de sua equipe no último passo desse tutorial.

6 - Convidar sua equipe para administrar os dashboards

Esse processo é o mais simples de todos, vamos lá:

1 - Acesse a área "Colaboradores" no menu lateral esquerdo da plataforma
2 - Ao atualizar a página, clique em "Adicionar colaborador" no lado direito da tela
3 - Informe o email da pessoa que será convidada e clique em "adicionar"
4 - Assim que adicionar esse email, defina um nível de acesso, cada nível tem liberdades limitadas, veja:
-- Analista: Não pode adicionar ou remover integrações, nem criar ou editar dashboards, apenas ler os dashboards, criar alertas e vistas compartilhadas
-- Editor: Não pode adicionar ou remover integrações, mas pode criar, editar e ler os dashboards, além de criar alertas e vistas compartilhadas
-- Administrador: Tem todas as permissões abertas dos níveis anteriores, além de poder editar informações de pagamento.
5 - Após definir o nível de acesso, clique em "Enviar convite" e pronto! A pessoa receberá um e-mail automatico para criar sua conta e acessar a plataforma junto com você (:

Ufa, terminamos! Agora sua conta está configurada e você poderá usar o melhor que a Keep.i pode oferecer.

Caso ainda falte algum detalhe ou precise de ajuda, entre em contato conosco que será um prazer te ajudar!